Receita de macarrão de abobrinha e frango empanado com iogurte, farinha de linhaça e quinoa em flocos.

Sabe, quando a gente está de dieta, mas fica doida pra comer um macarrão e alguma fritura,rs… essa receita além de ficar uma delícia, engana o cérebro, pois tem cara de gordice, mas não é,rs…

Aqui vai a receita:

Esse foi o prato que fiz ontem para o jantar! O marido até repetiu, rs.

Esse foi o prato que fiz ontem para o jantar! O marido até repetiu, rs.

Se você for fazer o frango empanado com o macarrão de abobrinha, comece a fazer o frango primeiro, para no final estar tudo pronto ao mesmo tempo!

Frango empanado:

  • 4 filés de peito de frango temperados a gosto (os meus estavam com sal, pimenta do reino e alho moído),
  • 1 pote de iogurte natural e sem açúcar,
  • 1 xícara de linhaça em pó,
  • 4 colheres de sopa cheias de quinoa em flocos.

Primeiro pré-aqueça o forno em 200ºC por 10 minutos ( é o tempo de você empanar todos os filés de frango). Em um prato fundo coloque o iogurte e em outro prato coloque a linhaça em pó misturada com a quinoa em flocos. Passe primeiro o frango no iogurte e depois na mistura da linhaça, coloque em uma forma, se for de teflon não precisa untar, mas se for de alumínio unte com óleo de coco ou azeite. Quando todos os frangos estiverem prontos, coloque a forma no forno até que fique dourado e crocante.

Em quanto o frango estiver no forno, comece a preparar a abobrinha:

  •  2 abobrinhas grandes,
  • 1 litro de água com sal a gosto para ferver,

Molho de tomate:

  • 6 tomates italianos (lavados),
  • 6 dentes de alho,
  • meia cebola roxa picada,
  • tempero a gosto (coloquei aqueles temperos prontos que compramos na feira, que vem sal, cheiro verde e alho)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Primeiro coloque a água para ferver, descasque as abobrinhas e corte-as em tiras finas, que lembre um macarrão. Reserve-as.

Prepare o molho: Com os tomates lavados, coloque com casca mesmo no liquidificador, junto com o tempero, bata até virar um suco de tomate. Em uma frigideira, refoque o alho amassado e a cebola no óleo de coco, quando o alho dourar junte o suco do tomate, misture em fogo baixo até engrossar o molho. Em quanto isso, deixe a abobrinha cozinhar por 3 minutos na água fervendo, quando ficar pronta escorra para tirar a água.

Agora é só montar o prato, coloquei um pouco de parmesão light por cima e um fio de azeite.

Bom apetite!!!

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